Хинкали – дух кавказа

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Хинкали – дух кавказаХинкали представляет собой традиционно кавказское блюдо, с прекрасными вкусовыми качествами, особенно если оно приготовлено грузинскими поварами.

Многие повара ведут споры по поводу приготовления начинки к этому блюду, таким образом, одни отдают предпочтение зелени, другие ароматному вкусу мяса.

Несмотря на то, что многие считают хинкали аналогией пельменей, это далеко не так и блюда имеют кардинальные отличия.

Итак, приступим к приготовлению и начнем с теста. Для теста нам потребуется один литр сыворотки, одна ст.ложка растительного масла, мука и пол чайной ложки соды.
Для приготовления фарша потребуется: пол килограмма мякоти баранины, 300 гр мякоти говядины, два яйца, 300 гр лука, перец, соль и кориандр.

Добавляем в предварительно просеянную муку с содой растительное масло и сыворотку, добавляем соль и замешиваем тесто в течение 15 минут, после чего ставим его подойти на 15 минут.

Для приготовления начинки, пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему лук, и чеснок. Взбиваем яйца и также добавляем к фаршу, хорошо солим и перчим, тщательно перемешивая.

Раскатываем готовое тесто и с помощью стакана делаем кружочки диаметром от 10 до 15 см. Выкладываем на кружочки по одной ст.ложке фарш и защепив края, придаем ему форму мешочка.

Варим хинкали в бульоне, в который желательно добавлять зелень укропа или базилика.
Перед подачей хинкали к столу, их можно украсить рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...
Запеканка мясная Запеканкой принято называть любые запеченные продукты в пюреобразном состоянии. В приготовлении мясной запеканки, мясо можно сочетать с любыми овощами...
Ленивые голубцы — готовим в духовке проверен... Ленивые голубцы могут стать отличным горячим блюдом для ужина или обеда. Ленивые голубцы получаются удачными с добавлением свежей жареной капусты и за...
Фаршированные перцы Фаршированные перцы - Когда начинается сезон овощей, многие любят не только заготавливать их впрок на зиму, но и готовить для ежедневного стола. Среди...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *