Хинкали – дух кавказа

Хинкали – дух кавказаХинкали представляет собой традиционно кавказское блюдо, с прекрасными вкусовыми качествами, особенно если оно приготовлено грузинскими поварами.

Многие повара ведут споры по поводу приготовления начинки к этому блюду, таким образом, одни отдают предпочтение зелени, другие ароматному вкусу мяса.

Несмотря на то, что многие считают хинкали аналогией пельменей, это далеко не так и блюда имеют кардинальные отличия.

Итак, приступим к приготовлению и начнем с теста. Для теста нам потребуется один литр сыворотки, одна ст.ложка растительного масла, мука и пол чайной ложки соды.
Для приготовления фарша потребуется: пол килограмма мякоти баранины, 300 гр мякоти говядины, два яйца, 300 гр лука, перец, соль и кориандр.

Добавляем в предварительно просеянную муку с содой растительное масло и сыворотку, добавляем соль и замешиваем тесто в течение 15 минут, после чего ставим его подойти на 15 минут.

Для приготовления начинки, пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему лук, и чеснок. Взбиваем яйца и также добавляем к фаршу, хорошо солим и перчим, тщательно перемешивая.

Раскатываем готовое тесто и с помощью стакана делаем кружочки диаметром от 10 до 15 см. Выкладываем на кружочки по одной ст.ложке фарш и защепив края, придаем ему форму мешочка.

Варим хинкали в бульоне, в который желательно добавлять зелень укропа или базилика.
Перед подачей хинкали к столу, их можно украсить рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Оладьи из кабачков: вкусно, просто и полезно.... Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно покупать дорогие продукты и искать редкие ингредиенты, вполне можно обойтись тем, что есть. Напр...
Запеканка мясная Запеканкой принято называть любые запеченные продукты в пюреобразном состоянии. В приготовлении мясной запеканки, мясо можно сочетать с любыми овощами...
Омлет Омлет - У вас бывали случаи, когда хочется чего-нибудь перекусить, но нет времени возиться с готовкой? В такие моменты очень сильно выручит омлет, он ...
Курица запеченная в рукаве Курица запеченная в рукаве - Курочка получается очень сочной с нежным мясом. Ее можно готовить как на торжество, так и в будни, так как ничего сложног...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *