Хрустящая рыба по-тайски

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Хрустящая рыба по-тайски

Сегодня мы для вас приготовили отличный рецепт приготовления рыбы по-тайски. Рыба получается очень хрустящей и ароматной.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 гр. свежей семги;
  • 100 гр. кукурузной муки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Красный острый перчик;
  • Один лимончик;
  • Два стебелька зеленого лучка;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Пол ложечки «тайского рыбного соуса»;
  • Щепоть коричневого сахара;
  • Пучок мяты;
  • Кусочек корня имбрного два сантиметра;
  • Пучок тархуна;
  • Ложка приправы к рыбе;
  • Две ложки арахисового масла;
  • Две ложки кунжутного масла.

Приготовление рыбы по тайскому рецепту:

  1. Сполосните рыбку, снимите кожу и уберите косточки, нарежьте тоненькими полосочками.
  2. Пересыпьте кукурузную муку в чашечку, поместите в нее кусочки рыбки и как следует, перемешайте.
  3. Почистите чеснок, нарежьте его пластиночками. Перчик вымойте, разрежьте напополам, уберите семена, порубите очень мелко. Почистите имбирь, нарежьте тоненькими полосками. Зеленый лучок вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Тархун и мяту вымойте, обсушите и измельчите.
  4. Хорошо разогрейте сковородку. Влейте по ложке арахисового и кунжутного маслица и на сильном огоньке обжаривайте рыбку с обеих сторон до румяной корки, три минутки.
  5. Переложите рыбку на тарелочку. Сковородку оставляйте на огне. Вливайте остатки маслица, обжаривайте сначала чеснок и имбирь одну минутку, потом перчик и зеленый лучок. Добавляете сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.
  6. Добавляете приправу к рыбе, перемешиваете и готовите одну минутку. Семгу поливаете соусом и подаете к столу.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...
Бешбармак с курицей В холодные дни всегда хочется сытной мясной пищи. Горячий бешбармак, хоть и родился в жарких краях, но прижился в холодной России. Но вот не каждый лю...
Жюльен — блюдо на все времена.... Предлагаем вам приготовить жюльен еще по одному нашему рецепту. Жюльен всегда получается очень вкусным и просто тает во рту. Приготовьте жюльен дл...
Овощное рагу с куриной грудкой... Овощное рагу с куриной грудкой - Это вкуснейшее блюдо особенно актуально для конца лета и начала осени, когда овощи на рынках стоят буквально копейки ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *