Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски

Сегодня мы для вас приготовили отличный рецепт приготовления рыбы по-тайски. Рыба получается очень хрустящей и ароматной.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 гр. свежей семги;
  • 100 гр. кукурузной муки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Красный острый перчик;
  • Один лимончик;
  • Два стебелька зеленого лучка;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Пол ложечки «тайского рыбного соуса»;
  • Щепоть коричневого сахара;
  • Пучок мяты;
  • Кусочек корня имбрного два сантиметра;
  • Пучок тархуна;
  • Ложка приправы к рыбе;
  • Две ложки арахисового масла;
  • Две ложки кунжутного масла.

Приготовление рыбы по тайскому рецепту:

  1. Сполосните рыбку, снимите кожу и уберите косточки, нарежьте тоненькими полосочками.
  2. Пересыпьте кукурузную муку в чашечку, поместите в нее кусочки рыбки и как следует, перемешайте.
  3. Почистите чеснок, нарежьте его пластиночками. Перчик вымойте, разрежьте напополам, уберите семена, порубите очень мелко. Почистите имбирь, нарежьте тоненькими полосками. Зеленый лучок вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Тархун и мяту вымойте, обсушите и измельчите.
  4. Хорошо разогрейте сковородку. Влейте по ложке арахисового и кунжутного маслица и на сильном огоньке обжаривайте рыбку с обеих сторон до румяной корки, три минутки.
  5. Переложите рыбку на тарелочку. Сковородку оставляйте на огне. Вливайте остатки маслица, обжаривайте сначала чеснок и имбирь одну минутку, потом перчик и зеленый лучок. Добавляете сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.
  6. Добавляете приправу к рыбе, перемешиваете и готовите одну минутку. Семгу поливаете соусом и подаете к столу.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Кальмары в соусе из красного вина... Семьсот грамм кальмаров, тщательно перемываем и очищаем. Головы кальмара выбрасываем, но щупальца оставляем. Можно покупать уже очищенных кальмаров, н...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...
Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...
Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *