Запеченные свиные ребра.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Как приготовить свиные ребрышки?

Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает свои хитрости кулинарных шедевров с мясом. Этот рецепт хорош тем, что делать практически ничего не придётся, всю основную работу осуществляет духовой шкаф. Финальное блюдо приятно удивит домочадцев. Аромат угощения просто завораживающий, мясо легко отделяется от косточек. Каждый кусочек тает во рту.

Требуемые компоненты:

  • 1,5 кг. свиных ребрышек
  • 40 мл. сока лимона
  • щепотка красного перца
  • 30 г. приправы для шашлыка
  • 20 г. зелени в гранулах
  • головка чеснока
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс:

1. Ребрышки лучше всего выбирать не слишком длинные, так как их удобнее будет заворачивать в фольгу. Вымыть их, разрезать на желаемые куски.
2. Чеснок нужно почистить. Зубчики мелко натереть, можно пропустить их через мясорубку.
3. В миску с чесноком всыпать красный перец, приправу для шашлыка, зелень в гранулах. Хорошо перемешать ингредиенты.
4. Мясо нужно полить соком лимона. Чтобы ребра равномерно пропитались нужно руками втреть его в каждый кусок.
5. Подготовленной ароматной смесью промазать ребрышки. Дать им постоять 30 минут.
6. Взять фольгу, завернуть ребрышки в неё. Лучше всего заворачивать по 3-4 куска, если они маленькие либо по одному большому.
7. Переложить фольгу на противень, отправить его в духовку. Выпекается мясо долго, около 2-х часов. Температурный режим должен быть щадящим.
8. Рёбрышки готовы — можно есть!!!

1

2

 Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Ленивые голубцы — готовим в духовке проверен... Ленивые голубцы могут стать отличным горячим блюдом для ужина или обеда. Ленивые голубцы получаются удачными с добавлением свежей жареной капусты и за...
Бешбармак с курицей В холодные дни всегда хочется сытной мясной пищи. Горячий бешбармак, хоть и родился в жарких краях, но прижился в холодной России. Но вот не каждый лю...
Цыпленок табака в домашних условиях.... Цыпленка табака очень часто готовят как в кавказских семьях, так и в ресторанах и кафе кавказской, чаще грузинской или армянской кухни. Когда захочетс...
Манты – традиции Востока Манты является очень популярным и распространенным блюдом в странах Азии и Востока. Любой ресторан Турции или Пакистана готов предложить это блюдо. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *