Запеканка мясная

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Запеканка мяснаяЗапеканкой принято называть любые запеченные продукты в пюреобразном состоянии. В приготовлении мясной запеканки, мясо можно сочетать с любыми овощами, макаронными изделиями или крупами.

Приготовление запеканки можно осуществлять не только в духовке, но и на сковороде, что называется быстрым способом приготовления.

Для того, чтобы запеканка получилась золотистой и имела хрустящую корочку, перед тем как её поставить в духовку предварительно смазывают взбитым с маслом яйцом и посыпают тертым сыром.

В приготовлении запеканки можно использовать любые продукты, в том числе те, которые остались после праздничного стола и, здесь нет ограничений в фантазии хозяйки.

Рассмотрим рецепт приготовления мясной запеканки, для чего потребуется приготовить следующие ингредиенты: говяжий фарш (400 гр), пять картофелин средних размеров, четыре помидора, две луковицы, пять больших шампиньонов, молоко (200 мл), 4 ч. ложки муки, 300 гр сыра, 4 яйца, соль, сливочное масло (30 гр), зелень укропа и петрушки, красный и зеленый болгарский перец, пару зубков чеснока и базилик.

Приготовление продуктов заключается в следующем:

Чистим картофель, моем его и нарезаем соломкой. Снимаем с помидоров кожицу, предварительно обдав крутым кипятком, удаляем из них семена и нарезаем соломкой.

Нарезаем болгарский перец и лук полукольцами. Сыр трем на терке, а шампиньоны моем и режем соломкой.

Если запеканку готовим в духовке, то берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем слой мясного фарша, затем слой грибов, помидоров, лука, болгарского перца и последний слой – картофель. Посыпаем запеканку тертым сыром.

Для приготовления соуса взбиваем молоко с яйцами, растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, тщательно перемешиваем и вливаем взбитые молоко и яйца. Ставим соус немного провариться до загустения, добавляем соль и перец, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и базилика.

Заливаем приготовленным соусом мясную запеканку и ставим её в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20. Блюдо будет готово по мере образования золотистой корочки на тертом сыре.

Перед тем, как запеканку подать к столу, её можно разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Телятина по-Венгерски на Новый Год.... Новый Год - праздник семейный, когда вы ждете в гости родственников и близких хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким, потратив на это время. Х...
“Вкусная тина” На готовки этого блюда на зиму понадобится: 8 баклажанов, 6 помидоров, 6 штук болгарского перца, 8 головок лука, 10 зубчиков чеснока, 1.5 столовой лож...
Узбекский плов — пошаговый рецепт.... Узбекский плов — пошаговый рецепт. - Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из баранины. Многие люди любят плов, н...
Курица запеченная в рукаве Курица запеченная в рукаве - Курочка получается очень сочной с нежным мясом. Ее можно готовить как на торжество, так и в будни, так как ничего сложног...

1 комментарий

  1. Светлана:

    Обязательно приготовлю эту запеканку. Так как мои дети и муж очень любят картошку в любом виде. Спасибо за рецепт :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *