Жаркое в горшочках – способ приготовления
Итак, для приготовления жаркого в шести горшочках нам потребуется:
— килограмм говядины;
— майонез (200 гр);
— картофель -2 кг;
— две луковицы;
— две моркови;
— два пучка зелени укропа;
— соль и перец;
— куриный кубик.
Готовим ингредиенты, для чего: режем мясо кубиками и перемешиваем его с солью и перцем. Также, с солью и перцем перемешиваем резанный кружочками картофель. Мелко режем лук, морковь кружочками, а зелень перебираем на небольшие веточки.В горшочки выкладываем слой картофеля, мяса, сверху кладем лук, присыпаем его черным перцем, затем слой картофеля, мяса и лука. Таким образом выкладываем до заполнения горшочка, но последний слой должен составлять картофель.
По мере заполнения горшочков, заливаем их разведенным в горячей воде куриным кубиком в равных частях. Сверху добавляем майонез и морковь, слегка вдавливая её в майонез. Далее кладем пучки зелени и ставим горшочки в духовой шкаф на два часа.
По готовности, горшочки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии