Жюльен — блюдо на все времена.
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Предлагаем вам приготовить жюльен еще по одному нашему рецепту. Жюльен всегда получается очень вкусным и просто тает во рту. Приготовьте жюльен для своей семьи и они точно не останутся равнодушными.
Итак для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 400 гр отварной куриной грудки;
- 250 грамм жирной сметанки;
- 200 гр сыра;
- 500 гр шампиньонов;
- 3 средние луковицы;
- муки примерно 2 ложки;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Перед тем как приготовить грибы обязательно хорошо их моем! Нарезаем шампиньоны пластинами, что бы потом их было легко порезать на соломку. Отправляем грибы в сковородку появится вода, это выкипает сок. Пока жарятся грибы режем лук на маленькие квадратики. Лук обжариваем до румяного цвета, можно не много посолить. Выливаем оставшуюся в грибах воду и смешиваем шампиньоны с луком. Курицу нарезаем на средние кусочки и выкладываем к грибам и луку, и обжариваем в течение 5 минут.
- Делаем сметанный соус для этого 2 столовые ложечки муки кладём в сковороду(Без масла!!) и мешаем. Берем сковородку смазываем сметанкой и добавляем нашу разогретую муку, кладём перец и соль на свой вкус.
- Достаём формочки для жюльена и нагреваем духовку. Наполняем формочку грибами с филе и луком, сверху наливаем соус из сметаны и муки и посыпаем сыром. Так как продукты готовы долго выпекать не надо, ставим на 10- 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится можно вытаскивать жюльен.
- Если вы будете готовить из лесных грибов, то после того как их вы помоете и очистите их обязательно нужно еще помыть!
Свежие комментарии