Жюльен с куриной грудкой.
Как приготовить жюльен?
С этим французским блюдом я познакомился недавно. Первый мой жюльен был приготовлен только из грибов, сегодня я попробую добавить куриную грудку. Надеюсь, получится вкусно.
Продукты:
• куриная грудка
• 500 гр грибов ( шампиньоны)
• лук
• 4 ложки муки
• молоко
• сливочное масло
• сыр
Приготовление:
1. Режем грудку на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде. Откладываем в тарелку, даем остыть.
2. Режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
3. Слегка обжариваем грибы.
4. Смешиваем в ёмкости лук, грибы и курицу, добавляем пряности.
5. Выкрадываем массу в порционные огнеупорные тарелки.
6. Обжариваем 30 секунд муку на сковороде, затем добавляем 100 гр масла ( жирностью 82 и более %). Добавляем 150 мл молока и соль. Помешиваем, доводим соус до густой консистенции.
7. Покрываем соусом грибы с курицей.
8. На крупной терке трем сыр, покрываем им соус.
9. Ставим в духовку на 25 минут.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось )