Жюльен с куриной грудкой.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Как приготовить жюльен?

С этим французским блюдом я познакомился недавно. Первый мой жюльен был приготовлен только из грибов, сегодня я попробую добавить куриную грудку. Надеюсь, получится вкусно.

Продукты:

• куриная грудка
• 500 гр грибов ( шампиньоны)
• лук
• 4 ложки муки
• молоко
• сливочное масло
• сыр

 

Приготовление:

1. Режем грудку на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде. Откладываем в тарелку, даем остыть.

1
2. Режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

2

3. Слегка обжариваем грибы.

3

4. Смешиваем в ёмкости лук, грибы и курицу, добавляем пряности.

4

5. Выкрадываем массу в порционные огнеупорные тарелки.

6. Обжариваем 30 секунд муку на сковороде, затем добавляем 100 гр масла ( жирностью 82 и более %). Добавляем 150 мл молока и соль. Помешиваем, доводим соус до густой консистенции.

5

7. Покрываем соусом грибы с курицей.

8. На крупной терке трем сыр, покрываем им соус.

6

9. Ставим в духовку на 25 минут.

7

 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Куриные сердца под сливочным соусом... Куриные сердца под сливочным соусом - Еще с самого утра вас переполняют эмоции, в голове уйма рецептов и идей, что приготовить на ужин: может овощное ...
Шаурма – традиции Востока Шаурма, является традиционно восточным блюдом, очень популярным в странах постсоветского пространства. Сложно найти рынок или заведение общественного ...
Курица запеченная в рукаве Курица запеченная в рукаве - Курочка получается очень сочной с нежным мясом. Ее можно готовить как на торжество, так и в будни, так как ничего сложног...
Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...

1 комментарий

  1. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *