Жюльен с куриной грудкой.

Как приготовить жюльен?

С этим французским блюдом я познакомился недавно. Первый мой жюльен был приготовлен только из грибов, сегодня я попробую добавить куриную грудку. Надеюсь, получится вкусно.

Продукты:

• куриная грудка
• 500 гр грибов ( шампиньоны)
• лук
• 4 ложки муки
• молоко
• сливочное масло
• сыр

 

Приготовление:

1. Режем грудку на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде. Откладываем в тарелку, даем остыть.

1
2. Режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

2

3. Слегка обжариваем грибы.

3

4. Смешиваем в ёмкости лук, грибы и курицу, добавляем пряности.

4

5. Выкрадываем массу в порционные огнеупорные тарелки.

6. Обжариваем 30 секунд муку на сковороде, затем добавляем 100 гр масла ( жирностью 82 и более %). Добавляем 150 мл молока и соль. Помешиваем, доводим соус до густой консистенции.

5

7. Покрываем соусом грибы с курицей.

8. На крупной терке трем сыр, покрываем им соус.

6

9. Ставим в духовку на 25 минут.

7

 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Свиная печень по-балатонски.... Свиная печень по-балатонски. - Мясо, которое любят жители всех стран. И чехи – не исключение. Некоторые люди, считают, что все мясо свиньи, есть жирн...
Рыба в горчичной шубе. Рыба в горчичной шубе. - Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека, они полезны, питательны, и особенно необходимы д...
Рецепт подливки с куриной печенью... Приготовить подливку – это, наверное, самый простой способ, который улучшит и разнообразит даже самый привычный гарнир. Существует невообразимое множе...
Невероятно вкусный кулинарный шедевр — блюдо... Это прекрасное и необычное блюдо будет оригинально смотреться на Вашем столе! Следует заметить, что на приготовление такого лакомства уйдет примерно 5...

1 комментарий

  1. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *