Луковый хлеб в хлебопечке

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Нет ничего вкуснее горячего хлеба, только что из печки. В магазине такой вкуснятины не встретить. А уж если вы любите кушать хлеб со специями и другими добавками, домашнее приготовление – единственный подходящий вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Набор продуктов рассчитан на хлеб, весом 750 грамм.
  • Мука — 650 г. (просеивать муку лучше специальной кружкой, хлеб получится воздушнее).
  • Вода — 325 г. (фильтрованная, но не кипяченая).
  • Лук — 125 г. (лучше брать красный крымский лук, будет слаще).
  • Масло оливковое — 40 — 50 мл. + на обжарку лука.
  • Соль — 1 стол. ложка.
  • Сахар — 40 — 50 г.
  • Дрожжи сухие — 12 г.
  • Маслины — 35 г.
  • Смесь из 4 перцев – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.




ИНСТРУКЦИИ

    1. Продукты привести к комнатной температуре или чуть теплее (25-30 градусов). Засыпать в чашку хлебопечки в строгой последовательности: Сначала вода, потом масло. Сахар и соль высыпаем на расстоянии друг от друга. Все это засыпаем мукой и сверху, в середину всыпаем дрожжи. Мне больше нравится использовать гранулированные дрожжи, ими проще определять дозировку.
    2. Поставить тесто на режим «Белый хлеб 750 грамм», запустить (длительность программы около 3 часов). Приготовление по программе делится на четыре этапа: замешивание теста, поднятие теста, добавление дополнительных ингредиентов и «отдых».
    3. Почистить и мелко порезать лук.
      Если вы хотите, чтобы в хлебе были крупные куски лука, то можно нарезать покрупнее.
    4. Растолочь в ступке перец и кориандр так мелко, чтобы они не мешали есть готовый хлеб.
      Если вам не нравятся эти специи, то можно использоваться любые другие, которым вы отдаете предпочтение.
    5. Обжарить лучок на оливковом масле с измельченными специями до коричневого цвета.
      Сначала выкладывается лук, затем на него — специи. Распространенная ошибка – добавлять специи, когда лук уже поджарился. Так они не раскроют свой вкус.




  1. Слегка остудить лук. Нарезать оливки кольцами и смешать с остывшим луком.
  2. Когда печка подаст первый сигнал (ближе к концу замешивания, примерно через 40 минут от его начала), всыпать лук и оливки. Продолжить готовку хлеба.
  3. После финального сигнала хлебопечки, оставить хлеб в печке доходить на 10-15 минут. Вытащить, укрыть полотенцем и дать слегка остыть (10-15 минут). В идеале, готовую буханку нужно выкладывать на железную решетку, чтобы она дышала снизу.
    ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

    Попробуйте приготовить хлеб самостоятельно дома в хлебопечке, и вы больше никогда не сможете есть хлеб из супермаркета.

    Если вам понравился наш рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

    Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Чепалгаш — традиционные чеченские лепешки на... Чепалгаш - блюдо чеченской кухни в виде плоских раскатанных лепешек с разнообразным содержимым. В качестве начинки возможно использование тыквы и карт...
Безе в домашних условиях. Сложно представить какому человеку не придётся по вкусу безе. Этот потрясающий французский десерт, который ещё называют меренгами, привлекает своим вк...
Печенье «Американское»... Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, б...
Пряники рецепт Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда были одним из сим...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *