Луковый хлеб в хлебопечке
Нет ничего вкуснее горячего хлеба, только что из печки. В магазине такой вкуснятины не встретить. А уж если вы любите кушать хлеб со специями и другими добавками, домашнее приготовление – единственный подходящий вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ

- Мука — 650 г. (просеивать муку лучше специальной кружкой, хлеб получится воздушнее).
- Вода — 325 г. (фильтрованная, но не кипяченая).
- Лук — 125 г. (лучше брать красный крымский лук, будет слаще).
- Масло оливковое — 40 — 50 мл. + на обжарку лука.
- Соль — 1 стол. ложка.
- Сахар — 40 — 50 г.
- Дрожжи сухие — 12 г.
- Маслины — 35 г.
- Смесь из 4 перцев – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
ИНСТРУКЦИИ
-
-
Продукты привести к комнатной температуре или чуть теплее (25-30 градусов). Засыпать в чашку хлебопечки в строгой последовательности: Сначала вода, потом масло. Сахар и соль высыпаем на расстоянии друг от друга. Все это засыпаем мукой и сверху, в середину всыпаем дрожжи. Мне больше нравится использовать гранулированные дрожжи, ими проще определять дозировку.
-
Поставить тесто на режим «Белый хлеб 750 грамм», запустить (длительность программы около 3 часов). Приготовление по программе делится на четыре этапа: замешивание теста, поднятие теста, добавление дополнительных ингредиентов и «отдых».
-
Почистить и мелко порезать лук.
Если вы хотите, чтобы в хлебе были крупные куски лука, то можно нарезать покрупнее. -
Растолочь в ступке перец и кориандр так мелко, чтобы они не мешали есть готовый хлеб.
Если вам не нравятся эти специи, то можно использоваться любые другие, которым вы отдаете предпочтение. -
Обжарить лучок на оливковом масле с измельченными специями до коричневого цвета.
Сначала выкладывается лук, затем на него — специи. Распространенная ошибка – добавлять специи, когда лук уже поджарился. Так они не раскроют свой вкус.
-
-
Слегка остудить лук. Нарезать оливки кольцами и смешать с остывшим луком.
-
Когда печка подаст первый сигнал (ближе к концу замешивания, примерно через 40 минут от его начала), всыпать лук и оливки. Продолжить готовку хлеба.
-
После финального сигнала хлебопечки, оставить хлеб в печке доходить на 10-15 минут. Вытащить, укрыть полотенцем и дать слегка остыть (10-15 минут). В идеале, готовую буханку нужно выкладывать на железную решетку, чтобы она дышала снизу.ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Попробуйте приготовить хлеб самостоятельно дома в хлебопечке, и вы больше никогда не сможете есть хлеб из супермаркета.
Если вам понравился наш рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии