Фаршированные баклажаны, обжаренные во фритюре.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

deep-fried-stuffed-eggplants-2

Сегодня мы научим вас готовить одно из самых популярных блюд в японской кухнеэто Фаршированные баклажаны. Или Насу хасамиагэ. Есть два способа приготовления этого блюда. В первом из них маленькие баклажаны частично разрезают в продольном направлении на четыре части, начиняют фаршем, присыпают мукой и обжаривают во фритюре. Второй метод относится к более крупным баклажанам и состоит в том, что овощи нарезаются на слои, между которыми прокладывают начинку, а для скрепления этой многослойной конструкции используют кляр.

Итак, как приготовить фаршированные баклажаны?

Рецепт 1 на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких баклажана (около 10 см. каждый)
  • мука

начинка:

  • 225 г. куриного фарша
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. сакэ (можно заменить светлым хересомсухим вином из винограда)

соус:

  • 2 чашки бульона даси
  • 1\2 чашки мирина (сладкого сакэ)
  • 1,5 чашки темного соевого соуса
  • растительное масло для фритюра
  • 1\2 чашки натертой белой редьки или 1 ст. л мелко натертого свежего имбиря.

Подготовка.

Вымойте баклажаны, оставив на плодах чашечки и черешки, и разрежьте каждый из них вдоль, не доходя 2 см. до кожуры.
Перед тем как начинять баклажан куриным фаршем, с помощью кухонного комбайна доведите начинку до состояния однородной смеси, после чего добавьте в нее приправы.
В небольшой кастрюле смешайте все необходимое для приготовления соуса, доведите смесь до кипения и поставьте в теплое место, чтобы она оставалась горячей.

Обжарка и подача к столу.

В сковороде с тяжелым дном или во фритюрнице доведите масло (слой глубиной 810 см.) до температуры 170 градусов цельсия. Обжаривайте фаршированные баклажаны попарно в течение примерно 4 минут, пока видимая часть начинки не станет золотистой, а сами баклажаныярколиловыми. Шумовкой выньте баклажаны и просушите их на бумаге, впитывающей масло.
Поперечными движениями ножа разрежьте баклажан на несколько кусочков так, чтобы стала видна начинка, и разложите их по тарелкам. Выложите на каждое блюдо несколько столовых ложек тертой редьки или украсьте их горками из тертого имбиря (можно сделать и то, и другое).

Рецепт 2 на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких (по 10 см.) или 12 крупных баклажана.
  • мука.

начинка:

  • Такая же как и в первом рецепте.

кляр:

  • 1 яичный желток.
  • 1\2 чашки ледяной воды.
  • 1 чашка просеянной муки.

соус:

  • те же компоненты что и в первом рецепте.
  • растительное масло для фритюра.

Подготовка:

Срежьте у баклажанов верхушки и нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 1,5 см. как показано на рисунке. (Если баклажаны очень большие, то их нужно просто порезать кружочками.)

фаршированные баклажаны

Приготовьте фарш и соус, как описано выше.
Посыпьте разрезы мукой и разместите в них начинку, как в сэндвичах (см. рисунок); толщина начинки должна составлять около 0,75 см. Ломтики с начинкой также слегка посыпьте мукой.
В большую миску разбейте яичный желток и слегка его размешайте. Добавьте в миску ледяную воду и сделайте по образовавшейся смеси несколько ударов венчиком. После этого разом высыпьте в воду всю муку и слегка перемешайте. Смесь должна остаться комковатой: сильно перемешанный кляр при жареньи становится тяжелым, клейким и маслянистым.

Обжарка и подача к столу.

Приготовьте фритюр, как указано выше. Опустите посыпанные мукой и начиненные баклажаны в кляр, после чего обжаривайте их во фритюре по дветри штуки сразу, постоянно переворачивая, пока кляр не станет золотистым (примерно 3 мин.) Время от времени снимайте с поверхности пену и крошки.
Когда фарш «зазолотится» , выньте баклажаны и разложите их на бумажных салфетка.
Подают баклажаны с начинкой горячими на тарелках из расчета дватри «сэндвича» на одну порцию. Перед подачей их нужно полить небольшим количеством соевого соуса.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Ингредиенты японской кухни Японская кухня это полезно и вкусно. Но едва ли кому-то известно, что основана она на банальной нехватке продовольствия. Япония не может похвастаться ...
Японская кухня — Васаби Пожалуй, это одно из самых знаменитых слов в японской кухне, которое способно ее охарактеризовать. Васаби является традиционной острой приправой в япо...
Японская кухня — Роллы Японскую кухню трудно себе представить без роллов. Это блюдо готовится из рыбы, риса и специальных водорослей, иногда в него добавляют овощи или сыр. ...
Особенности японской кухни Как известно, японская кухня всегда отличалось своей оригинальностью. Но оказывается, сервировка и застольный этикет тоже существенно отличаются от те...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *