Ингредиенты японской кухни

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Ингредиенты японской кухниЯпонская кухня это полезно и вкусно. Но едва ли кому-то известно, что основана она на банальной нехватке продовольствия. Япония не может похвастаться изобилием растений или животных. Зато морской мир насчитывает огромное количество обитателей: рыба, моллюски, крабы, креветки, осьминоги, кальмары, водоросли. Благодаря этому основа всего рациона — морепродукты.

Такое непростое положение обязывает японцев очень внимательно и трепетно относиться к еде. Потребление пищи в сыром виде объясняется экономией, подчас нехваткой топлива. Удивителен тот факт, что хлеб появился в Японии всего лишь несколько десятилетий назад.

Еще один важный элемент японской кухни — рис. Культура возделывания риса имеет древние традиции и насчитывает 2500 лет. Рис был не только пищей, но и деньгами, и даже валютой страны.
Японские повара предпочитают сорта риса, обладающие повышенной клейкостью при разваривании — благодаря этому блюдо имеет вид небольших комков, их легко есть с помощью палочек. Рис может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом при приготовлении различных «комбинированных» блюд.
Морские животные, рыба, моллюски в японской кухне идут на втором месте после риса. Обычно, их термообработка незначительна – обжарка или приготовление на пару, а в таком блюде как, например «сашими» они и вовсе присутствуют в сыром виде.

Нашли применение и водоросли. Культура питания и приема пищи в Стране Восходящего Солнца очень высокоразвита, здесь царит культ свежести. Он же — основа приготовления всех блюд. Время упаковки на пакетах с продуктами промаркировано с точностью до получаса. Сложно найти замороженные продукты и продукты с консервантами. Благодаря этому японские блюда максимально передают живой вкус пищи.
Конечно, такие представители европейской кухни как хлеб, колбасные изделия, спагетти, шоколад, мороженое в последние десятилетия обрели популярность у японцев. Также японцы стали пить больше кофе, какао, коньяка, виски. Но предпочитают все же традиционную японскую кухню. Японская кухня стала синонимом правильного питания, неудивительно, что количество почитателей только растет.

Вам также может понравиться:

Японская кухня Японскую кухню, пожалуй, можно назвать одной из самых необычных на свете. Что же отличает ее от всех остальных? Во-первых, в японской кухне преимущес...
Японская кухня — Роллы Японскую кухню трудно себе представить без роллов. Это блюдо готовится из рыбы, риса и специальных водорослей, иногда в него добавляют овощи или сыр. ...
Фаршированные баклажаны, обжаренные во фритюре.... Сегодня мы научим вас готовить одно из самых популярных блюд в японской кухне - это Фаршированные баклажаны. Или Насу хасами-агэ. Есть два способа...
Японская кухня — Васаби Пожалуй, это одно из самых знаменитых слов в японской кухне, которое способно ее охарактеризовать. Васаби является традиционной острой приправой в япо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *