Японская кухня — Васаби

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Японская кухня - ВасабиПожалуй, это одно из самых знаменитых слов в японской кухне, которое способно ее охарактеризовать. Васаби является традиционной острой приправой в японской кухне. Обычно, едят васаби с сырой рыбой, но также эту приправу добавляют в салаты, лапшу и другие блюда.
Если попробовать описать васаби, то это будет звучать примерно следующим образом: очень острый японский хрен, который обладает антибактериальным эффектом. Истинный васаби является многолетним растением, которое растет в холодных водах горных ручьев. Встречается он довольно редко, поэтому и его цена «приличная».

Приправу делают именно из корня растения. Хотя она и очень острая, но обладает множеством полезных веществ.
Васаби выращивают и в обыкновенных огородах Японии, но ценится он уже не так высоко.
Корень васаби сохраняет свои свойства в течение месяца. Поэтому готовят из него приправу только по необходимости.

Настоящий васаби растет в очень малых количествах, поэтому пасту из истинного растения можно найти только в очень дорогих ресторанах. Но все же альтернативу этому растению нашли, и называют его васаби-дайкон. Знаменитую японскую пасту готовят именно из этого растения.

Обязательным дополнением к блюдам из сырой рыбы является приправа васаби. И все это не случайно – о полезных свойствах корня растения известно еще с самых древних времен. Главное достоинство васаби – антибактериальное и обеззараживающее действие растения. Уникальные ферменты, которые входят в васаби, борются с такими бактериями, как кишечная палочка и стафилококк. Помимо этого растение очень эффективно при пищевых отравлениях. Поэтому японцы заправляют сырую рыбу при приготовлении суши и ролл именно васаби. Издавна японцы заметили, какое отменное здоровье желудочно-кишечного тракта у людей, питающимися васаби и приняли за традицию готовить сырую рыбу с васаби, так как острый корень содержит такие уникальные вещества, которые способны убить паразитов, живущих в сырой рыбе.

Безусловно, самым полезным является именно корень васаби. Но это растение используется не только в японской кухне, но и в японском лечении. Для приготовления лечебных эфирных масел японцы используют корневище, черешки и листья растения. Такое эфирное масло используют для замедления процессов скапливания тромбоцитов, например, после инфарктов.

Помимо вышеперечисленных полезных веществ, васаби борется с опухолевыми заболеваниями весьма успешно, а также снижают риск возникновения кариеса.

Вам также может понравиться:

Фаршированные баклажаны, обжаренные во фритюре.... Сегодня мы научим вас готовить одно из самых популярных блюд в японской кухне - это Фаршированные баклажаны. Или Насу хасами-агэ. Есть два способа...
Особенности японской кухни Как известно, японская кухня всегда отличалось своей оригинальностью. Но оказывается, сервировка и застольный этикет тоже существенно отличаются от те...
Ингредиенты японской кухни Японская кухня это полезно и вкусно. Но едва ли кому-то известно, что основана она на банальной нехватке продовольствия. Япония не может похвастаться ...
Японская кухня Японскую кухню, пожалуй, можно назвать одной из самых необычных на свете. Что же отличает ее от всех остальных? Во-первых, в японской кухне преимущес...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *