Квашеная капуста

Квашеная капустаКак правило, квашение капусты происходит в деревянных, достаточно прочных кадках, но если брать небольшое количество капусты, её можно квасить и в стеклянных банках или глиняных горшках. Итак, для приготовления квашеной капусты необходимо отобрать кочаны капусты без зеленых листьев, нашинковать её и смешать с солью из расчета 250 грамм соли на десять кг капусты.

На дно посуды или кадки, выкладываем слой ржаной муки, покрываем её цельными листьями капусты и плотно набиваем её капустой, сверху прикрывая капустными листьями. Для того, чтобы капусте придать аромат и дополнительный вкус, можно добавить яблоки или морковь, нарезанные кружочками.

Сверху, на капусту кладется деревянный круг или чистый камень. По истечению нескольких дней, капуста начнет понемногу закисать, свидетельством чему будет являться пена, появляющаяся на поверхности кадки. Как только пена полностью исчезнет, можно считать капусту полностью заквашенной и готовой к потреблению. Во время квашения, рекомендуется протыкать капусту березовым колом, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Вам также может понравиться:

Икра кабачковая Для приготовления баклажанной икры необходимо приготовить следующие ингредиенты: один кг баклажан, один кг лука, один кг помидор, растительное масло, ...
Тесто для пирогов Тесто для пирогов - Каждая хозяйка хочет уметь вкусно готовить, и рано или поздно, у каждой появляется желание испечь пироги. Вкусные и пушистые, кото...
Дрожжевое тесто – легче не бывает!... Этот рецепт дрожжевого теста порекомендую как профессиональным домохозяйкам, так и начинающим без особого стажа в кулинарии. Рецепт ценен тем, что пол...
Консервированные баклажаны... Для приготовления консервированных баклажан, необходимо приготовить следующие ингредиенты из расчета на десять порций: один кг баклажан, две ст.ложки ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *