Квашеная капуста

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Квашеная капустаКак правило, квашение капусты происходит в деревянных, достаточно прочных кадках, но если брать небольшое количество капусты, её можно квасить и в стеклянных банках или глиняных горшках. Итак, для приготовления квашеной капусты необходимо отобрать кочаны капусты без зеленых листьев, нашинковать её и смешать с солью из расчета 250 грамм соли на десять кг капусты.

На дно посуды или кадки, выкладываем слой ржаной муки, покрываем её цельными листьями капусты и плотно набиваем её капустой, сверху прикрывая капустными листьями. Для того, чтобы капусте придать аромат и дополнительный вкус, можно добавить яблоки или морковь, нарезанные кружочками.

Сверху, на капусту кладется деревянный круг или чистый камень. По истечению нескольких дней, капуста начнет понемногу закисать, свидетельством чему будет являться пена, появляющаяся на поверхности кадки. Как только пена полностью исчезнет, можно считать капусту полностью заквашенной и готовой к потреблению. Во время квашения, рекомендуется протыкать капусту березовым колом, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Вам также может понравиться:

Консервированные баклажаны... Для приготовления консервированных баклажан, необходимо приготовить следующие ингредиенты из расчета на десять порций: один кг баклажан, две ст.ложки ...
Икра кабачковая Для приготовления баклажанной икры необходимо приготовить следующие ингредиенты: один кг баклажан, один кг лука, один кг помидор, растительное масло, ...
Варенье из клубники с цельными ягодами на зиму!... Получить удовольствие от сказочно вкусной сладости особенно приятно, если приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Клубничное варенье до...
Закуска из баклажанов – ну просто красота!... Для приготовления закуски из баклажанов, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов: один кг баклажан, пол килограмма репчатого лука, 600 гра...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *