Закуска из баклажанов – ну просто красота!
Для приготовления закуски из баклажанов, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов: один кг баклажан, пол килограмма репчатого лука, 600 грамм помидор, перец и соль по вкусу.
Закуска готовиться следующим образом:
Баклажаны моем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем минут на 30, после чего смываем их водой и даем ей полностью стечь.
Обжариваем кубики баклажанов на растительном масле до готовности и выкладываем в казанок.
Обжариваем лук и мелко нарезанные красные помидоры. Укладываем овощи в казанок и тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Полученную смесь раскладываем в баночки и стерилизуем их в течение получаса – полулитровые, час – литровые. Далее банки можно закатать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии