Баклажанная икра — быстро и вкусно!

Когда приходит пора баклажан, вот тут и пригодится этот простой рецепт.
Диетологи утверждают, что баклажан – это диетический продукт. В сыром виде его не употребляют, а всячески тушат, варят, консервируют и тогда только подают на стол. Блюда из баклажанов очищают организм от холестерина и предупреждают ишемическую болезнь сердца, атеросклероз. Очень полезно питаться баклажанами беременным женщинам, так как они предотвращают малокровие. Полезные свойства баклажана также помогают при лечении подагры, выводя из организма соли мочевой кислоты. Блюда из баклажан назначают как лечебное питание при атеросклерозе.
Ещё много можно говорить о баклажанах и их свойствах, но всё же ближе к теме, для приготовления икры баклажанной.

Итак, как приготовить баклажанную икру?

Ингредиенты:

  •  1 кг. баклажан
  •  2 шт. сладкого болгарского перца
  •  по вкусу соль, перец, зелень
  •  1 кг. помидор
  •  2 шт. больших или 4 маленьких морковки
  •  1 головка лука

ШАГ 1:
Возьмите баклажаны промойте, обрежьте хвостики и проварите так, чтобы они сморщились. Промойте остальные овощи и начистите их. Приготовьте сковороду или чугунок.

ШАГ 2:
На горячую сковородку налейте 15 грамм растительного масла и положите мелко нарезанный лук. Как только лук немного поджарился, добавляйте натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный перец. Тушите всё 15-20 мин., всё время помешивая, на среднем огне, при открытой крышке.

ШАГ 3:
Варёные баклажаны остудите и снимите с них кожуру. Если они хорошо проварились, то кожура будет сниматься тоненькой плёнкой. Затем нарежьте их и добавьте в сковороду. Тушите при открытой крышке 20 мин. на среднем огне.

ШАГ 4:
Когда баклажаны потушились, добавляйте томат из помидор, мелко натёртых на тёрке. Прибавьте в конфорке газу, чтобы икра закипела и затем на среднем огне тушилась 30-35 мин. пока не уйдёт жидкость. Тушить можно с открытой или закрытой крышкой, на ваше усмотрение, но постоянно помешивая.

ШАГ 5:
Как только жидкость испарилась икру поперчите, посолите по вкусу. Икра готова.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Польза и вред бутербродов Ни для кого не секрет, что у большинства людей утро начинается именно с бутерброда и чашки чая. Эта привычка идет еще с детства, а избавиться от нее н...
Холодец из свиной рульки Свиной холодец самое любимое блюдо на всех праздниках. Хоть на приготовления уходит много времени, готовить его вовсе не сложно, зато вкуснятина получ...
Пирог ассорти Быстрый, простой в исполнении и невероятно аппетитный пирог станет нарасхват на любом застолье, поможет вам накормить внезапно нагрянувших гостей или ...
Кимчи — корейский рецепт Кимчи - корейский рецепт - Сегодня мы с вами научимся готовить любимый корейский рецепт - капуста Кимчи. Кимчи готовится достаточно просто, так что эт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *