Бутерброды «Пьяный судак»

Бутерброды «Пьяный судак»Разделать тушку судака на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю, туда же добавить нарезанные шампиньоны, добавить немного воды и стакан белого сухого вина. Варить рыбу с грибами в этом бульоне минут 15.
Взять батон белого хлеба и нарезать его , как на бутерброды, поджарить на сливочном, или оливковом масле, до образования румяной корочки, выложить горячие гренки на блюдо и поставить на охлаждение.
Сваренную рыбу аккуратно выложить на блюдо для остывания, в отдельную тарелку выложить грибы.
Пока всё охлаждается занимаемся приготовлением соуса.

На 750-800 г рыбы – 1 стакан белого сухого вина
200 г свежих, или замороженных грибов
1 ст. ложка муки
Сливочное ,или оливковое масло для жарки
1 ст. ложка сметаны, или майонеза
150 гр. сыра
Несколько оливок без косточек
Соль, перец

Поджариваем на сухой сковороде столовую ложку муки и вводим её ,помешивая ,в бульон, полученный при варке рыбы, добавляем соль, перец, столовую ложку майонеза, или сметаны.

Теперь приступаем к оформлению.

На большое блюдо раскладываем красиво гренки из жареного хлеба. На каждую гренку выкладываем посередине кусочек рыбы, политой соусом, вокруг каждого кусочка рыбы по окружности выкладываем грибы, в промежутках между бутербродами кладём кусочки сыра с половинками оливок. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Холодец из свиной рульки Свиной холодец самое любимое блюдо на всех праздниках. Хоть на приготовления уходит много времени, готовить его вовсе не сложно, зато вкуснятина получ...
Кимчи — корейский рецепт Кимчи - корейский рецепт - Сегодня мы с вами научимся готовить любимый корейский рецепт - капуста Кимчи. Кимчи готовится достаточно просто, так что эт...
Грибные деликатесы. Сегодня для вас мы приготовили парочку вкусных рецептов из грибов. Это рецепт сморчков в сметане, а также рецепт грибной подливы.Сморчки (морщ...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *