Грибные деликатесы.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

1434825572_v6
Сегодня для вас мы приготовили парочку вкусных рецептов из грибов. Это рецепт сморчков в сметане, а также рецепт грибной подливы.

Сморчки (морщины) в сметане

Грибы перебираем и заливаем крутым укропом. Через 10 минут откидаем на дуршлаг и промываем каждый гриб проточной водой.
Промытые грибы нарезаем (если их много, можете пожарить только шляпы, а из ножек сделайте икру), выкладываем на сковороду и пассируем на небольшом огне. Пусть покипят в своем соке. Через 10 минут прибавляем мелко нарезанный лук-репу. После вскипания сока, солим по вкусу (но не пересаливаем!), немного перчим и прибавляем сливочное или растительное масло. После того, как грибы начнут «подстреливать», прибавляем 1 столовую ложку муки (на сковородку среднего размера), немного обжариваем, добавляя 2-3 столовые ложечки сметаны. Доводим до готовности, постоянно перемешивая. Заправляем зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). Подаем с пюре, отваренной картошкой или в качестве самостоятельного блюда.

Подлива

Для приготовления подойдут любые грибы, но лучше всего, конечно, белые. Грибы хорошо вымываем, нарезаем и кладем на сковороду, в которую перед этим наливаем немного воды. Кипятим на маленьком огне в своем соке, пока он не выкипит. Когда сока почти не останется, добавим мелко нарезанные лук-репу, болгарский перец и свежие томаты (1-2 штуки), кладем масло и продолжаем жарить, периодически мешая. Когда грибы будут «подстреливать», прибавляем 1-2 столовые ложечки муки, обжариваем и добавляем сметану – 1-2 ст. ложечки, кипятим и вливаем, мешая, грибной бульон (или кипяток). Солим, перчим по вкусу, доводим до консистенции густой (или редкой) сметаны и заправляем зеленью. Можете прибавить 1-2 зубка чеснока.
Подаем с картофельными котлетами или отваренной картошкой. Очень вкусные голубцы, тушенные в грибном соусе.

Вам также может понравиться:

Традиционные блинчики с мясом... Выпечка и хлебобулочные изделия всеми любимы, ведь это первый продукт питания, с которого начинается утро практически каждого человека. Ведь очень при...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...
Рецепт заливной закуски «Рыбно-овощная»....   Конечно, любая хозяйка любит удивлять свою семью и гостей своим кулинарным талантом. Ей просто необходимо признание у неё поварского дар...
Подавать вместе холодец и салат “кальмар”... Холодец 2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не от...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *