Грибные деликатесы.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

1434825572_v6
Сегодня для вас мы приготовили парочку вкусных рецептов из грибов. Это рецепт сморчков в сметане, а также рецепт грибной подливы.

Сморчки (морщины) в сметане

Грибы перебираем и заливаем крутым укропом. Через 10 минут откидаем на дуршлаг и промываем каждый гриб проточной водой.
Промытые грибы нарезаем (если их много, можете пожарить только шляпы, а из ножек сделайте икру), выкладываем на сковороду и пассируем на небольшом огне. Пусть покипят в своем соке. Через 10 минут прибавляем мелко нарезанный лук-репу. После вскипания сока, солим по вкусу (но не пересаливаем!), немного перчим и прибавляем сливочное или растительное масло. После того, как грибы начнут «подстреливать», прибавляем 1 столовую ложку муки (на сковородку среднего размера), немного обжариваем, добавляя 2-3 столовые ложечки сметаны. Доводим до готовности, постоянно перемешивая. Заправляем зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). Подаем с пюре, отваренной картошкой или в качестве самостоятельного блюда.

Подлива

Для приготовления подойдут любые грибы, но лучше всего, конечно, белые. Грибы хорошо вымываем, нарезаем и кладем на сковороду, в которую перед этим наливаем немного воды. Кипятим на маленьком огне в своем соке, пока он не выкипит. Когда сока почти не останется, добавим мелко нарезанные лук-репу, болгарский перец и свежие томаты (1-2 штуки), кладем масло и продолжаем жарить, периодически мешая. Когда грибы будут «подстреливать», прибавляем 1-2 столовые ложечки муки, обжариваем и добавляем сметану – 1-2 ст. ложечки, кипятим и вливаем, мешая, грибной бульон (или кипяток). Солим, перчим по вкусу, доводим до консистенции густой (или редкой) сметаны и заправляем зеленью. Можете прибавить 1-2 зубка чеснока.
Подаем с картофельными котлетами или отваренной картошкой. Очень вкусные голубцы, тушенные в грибном соусе.

Вам также может понравиться:

Рецепт заливной закуски «Рыбно-овощная»....  Конечно, любая хозяйка любит удивлять свою семью и гостей своим кулинарным талантом. Ей просто необходимо признание у неё поварского дар...
Подавать вместе холодец и салат “кальмар”... Холодец 2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не от...
Консервированные баклажаны... Консервированные баклажаны - Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное вре...
Домашние бургеры это вкусно!... Даже если вы особый любитель такого угощения из «Макдональдса» или более дорогих точек общепита, не возможно хоть иногда не задуматься над тем, из чег...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *