Корзиночки с грибным салатом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Корзиночки с грибным салатомГости уже вот-вот придут, а вы немного подзадержались по каким-то причинам и не совсем успеваете сделать задуманное. Не волнуйтесь. Есть отличный вкусный и быстрый выход из положения.
Удивительно вкусное и пикантное блюдо для многих поводов и случаев. Блюдо такое уникальное, что по вкусу подойдёт и взрослым, и детям. А своим внешним видом гармонично украсит обеденный стол и на каждый день, и для особенных торжеств.

Начнём с приготовления корзиночек. Для этого нужно взять 1 стакан муки и мягкое сливочное масло перемешать с помощью ножа, как бы перерубывая муку с маслом на кусочки, до состояния крошки. 100г сыра потереть на мелкую тёрку и выложить на отдельную тарелку. В муку с маслом добавить один желток, щепотку соли, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем, охлажденное тесто раскатать до толщины 7-8 мм и формочкой вырезать кружочки. Формочки для корзиночек смазать маслом и выложить в них круги из теста, придав им форму корзиночек. Затем всё это отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 10-20 минут. Готовые корзиночки выложить на блюдо и дат охладиться.

В это время нужно приготовить салат. 1 луковицу мелко режим и обжариваем в масле на сковороде, сюда же добавляем нарезанные кубиками 200 г. маринованных грибов. Жарим их вместе 15-20 минут. « отварных яйца, 1 яблоко, очищенное от кожуры нарезаем кубиками, рубим мелко зелень и смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем две столовые ложки сметаны и ещё раз перемешиваем.

Чтобы корзиночки не размякли от тёплого салата, его тоже поместите на 20 минут в холодильник. После этого, аккуратно наполните корзиночки грибным салатом и подавайте к столу. По желанию, можете блюдо, на котором будете подавать корзиночки, укусить кольцами свежих огурцов и томатов. Однако здесь фантазируйте сколько пожелаете. Главное, чтобы всё было вкусно.

Вам также может понравиться:

Закуска из кабачков. Кабачок продукт общедоступный, мало кто его ценит, да и готовят в основном из него только икру или жарят кружочками. А между тем кабачок может быть не...
Холодец из свиной рульки Свиной холодец самое любимое блюдо на всех праздниках. Хоть на приготовления уходит много времени, готовить его вовсе не сложно, зато вкуснятина получ...
Камамбер жареный Данное блюдо является великолепной закуской и создается за достаточно небольшой промежуток времени. Главными ингредиентами являются сыр камамбер и яго...
Традиционные блинчики с мясом... Выпечка и хлебобулочные изделия всеми любимы, ведь это первый продукт питания, с которого начинается утро практически каждого человека. Ведь очень при...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *