Паштет под желе из граната

Паштет под желе из гранатаИногда так устаешь от обыденной пищи: супа, пюре, каши. Я решила покопаться в своих записках, чтобы разнообразить свой рациона. И вот, что обнаружила – паштет под желе из граната.

Для удачного эксперимента, мне понадобилось:

  • 400 гр. именно куриной печени
  • 100 гр. слив. масла
  • 150 гр. гранатового сока свеже-выжатого.
  • 1 ч. л. растворимого желатина
  • молотый перец и соль добавляла по вкусу
  • 1 ч. л. коньяка

Процесс приготовления занял у меня сравнительно немного времени:

На сковороде предварительно разогрела немножко сливочного масла, обжарила печень до золотистой корочки на сильном огне, затем приправила все содержимое солью и молотым перцем. Также влила небольшое количество воды и добавила чуточку коньяка. После всех манипуляций нужно убавить силу огня и потушить печень, находящуюся под крышкой, примерно в течение 20 мин.

Доведя до готовности, печень затем нужно дважды перекрутить посредством мясорубки или взбить при помощи блендара.
Получившийся паштет, по моему опыту, необходимо смешать со сливочным маслом, ранее размягченным, уложить в существующую форму, выровнять поверхность, убрать в холодильник не менее чем на 30 минут до полного застывания паштета.

Да, не забудьте про гранатовый сок, который придает этому блюду оригинальность и пикантность. Гранатовый сок нужно разогреть и тщательно растворить в нем желатин. Если вы не знаете, как это правильно сделать, можете, как я, прочитать рекомендации на самой упаковке.

Для вкуса, в сок, не будет лишним, добавить немного сахара. После остывания сока, вливаем его сверху на паштет, снова убираем в холодильник, удобнее на ночь, пока желе полностью и основательно не застынет. И утром можно снимать первую пробу.

Неожиданно для меня и моей семьи рецепт оказался вкусным и невероятно красивым! В результате блюдо было зачислено в самые любимые и востребованные нами. Попробуйте и я уверена, что вы также не сможете отказаться от него еще длительное время!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Шашлычки на шпажках из индейки... Шашлыки нельзя назвать диетическим блюдом, но наши шашлычки на шпажках из индейки являются таковым. На 100 г. шашлыка всего 255 ккал. Так что вы может...
Пирог ассорти Быстрый, простой в исполнении и невероятно аппетитный пирог станет нарасхват на любом застолье, поможет вам накормить внезапно нагрянувших гостей или ...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...
Подавать вместе холодец и салат “кальмар”... Холодец 2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не от...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *