Пирог ассорти
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Быстрый, простой в исполнении и невероятно аппетитный пирог станет нарасхват на любом застолье, поможет вам накормить внезапно нагрянувших гостей или послужит прекрасной закуской на свежем воздухе, если вы решите прихватить его с собой на пикник.
Итак, ингредиенты для нашего пирога:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 200 мл. кефира
- Сыр 200-250 грамм.
- Любые мясные вариации (кусочек вареной говядины или куриной грудинки, ветчина или сосиски, можно всего понемногу) 200-250 грамм
- Пучок укропа с петрушкой.
- Пищевая сода — половина чайной ложечки.
- Соль — половина чайной ложечки соли.
- Если спешки нет, можно немного усложнить рецепт, добавив к начинке одну большую луковицу, мелко порезанную и притушенную на сковороде.
Приготовление:
- Соду залить кефиром, помешать и оставить побурлить пару минуток.
- Миксером, вилкой или венчиком взбить яйца с солью, добавить постоявший кефир с содой. Туда же высыпать муку и старательно размешать. Добавляйте не сразу всю муку, тесто у вас должно получиться не густое.
- Вымытую зелень мелко нарезать.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Мясную начинку нарезать небольшими ломтиками, сосиски можно кружочками.
- Сыр, зелень и сосиски (или что у вас было в наличии) высыпать в тесто и размешать.
- Глубокий противень или вместительную форму смазать маслом и обсыпать сухариками, манкой или мукой крупного помола.
- Духовку загодя разогрейте до 200°С, переложите тесто на противень или в форму и ставьте выпекаться. Готовится сие удовольствие около 25 минут. Когда пирог приобретет аппетитный поджаристый румянец, смело вынимайте и пробуйте. Идеален как горячим, так и остывшим.
Свежие комментарии