Пирог ассорти

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Пирог ассортиБыстрый, простой в исполнении и невероятно аппетитный пирог станет нарасхват на любом застолье, поможет вам накормить внезапно нагрянувших гостей или послужит прекрасной закуской на свежем воздухе, если вы решите прихватить его с собой на пикник.


Итак, ингредиенты для нашего пирога:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 200 мл. кефира
  • Сыр 200-250 грамм.
  • Любые мясные вариации (кусочек вареной говядины или куриной грудинки, ветчина или сосиски, можно всего понемногу) 200-250 грамм
  • Пучок укропа с петрушкой.
  • Пищевая сода — половина чайной ложечки.
  • Соль — половина чайной ложечки соли.
  • Если спешки нет, можно немного усложнить рецепт, добавив к начинке одну большую луковицу, мелко порезанную и притушенную на сковороде.

Приготовление:

  1. Соду залить кефиром, помешать и оставить побурлить пару минуток.
  2.  Миксером, вилкой или венчиком взбить яйца с солью, добавить постоявший кефир с содой. Туда же высыпать муку и старательно размешать. Добавляйте не сразу всю муку, тесто у вас должно получиться не густое.
  3. Вымытую зелень мелко нарезать.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Мясную начинку нарезать небольшими ломтиками, сосиски можно кружочками.
  6. Сыр, зелень и сосиски (или что у вас было в наличии) высыпать в тесто и размешать.
  7. Глубокий противень или вместительную форму смазать маслом и обсыпать сухариками, манкой или мукой крупного помола.
  8. Духовку загодя разогрейте до 200°С, переложите тесто на противень или в форму и ставьте выпекаться. Готовится сие удовольствие около 25 минут. Когда пирог приобретет аппетитный поджаристый румянец, смело вынимайте и пробуйте. Идеален как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Корзиночки с грибным салатом... Гости уже вот-вот придут, а вы немного подзадержались по каким-то причинам и не совсем успеваете сделать задуманное. Не волнуйтесь. Есть отличный вкус...
Подавать вместе холодец и салат “кальмар”... Холодец 2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не от...
Малосольные огурцы всего за 2 часа! Очень быстро и... Друзья на пороге, хочется чем-то удивить, чтобы и вкусно было и с пользой. Малосольные огурчики, да к холодной водочке никого не оставит равнодушным, ...
Холодец из свиной рульки Свиной холодец самое любимое блюдо на всех праздниках. Хоть на приготовления уходит много времени, готовить его вовсе не сложно, зато вкуснятина получ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *