Подавать вместе холодец и салат “кальмар”

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Холодец
2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не открывая крышку. Затем необходимо хорошо разделать, отобрать хрящи и порезать на совсем мелкие кусочки. Готовое мясо мелко порезать, потереть морковку, чеснок и лаврик.

Это все в теплый и подселенный бульон. Все еще раз прокипятить и залить в чашки. Ножки при варке разрезать вдоль, воду следует сразу подсолить.
Кальмар
Нарезку произвести соломками 200 г филе (заранее олажденное) отваренных кальмаров и отваренные до готовности 2 средней величины морковки. Две головки лука нарезать полукольцами. Яблоки потереть на крупной терке. Все совместить, аккуратно перемешать, посолить, поперчить, сочком половины лимона и майонезом. Выложить все в салатник. Готовый салат можно красиво оформить розетками из вареной моркови и зеленого горошка. Этот салат может стать любимым у членов вашей семьи.
Подавать эту закуску (холодец) и салат вместе очень советуется, так как они отлично гармонируют по вкусовым качествам.

Вам также может понравиться:

Вкусные кукурузные палочки В наш век пищевая промышленность порой удивляет изобилием готовых продуктов. Придя в супермаркет, можно растеряться от огромного количества пестрых уп...
Польза и вред бутербродов Ни для кого не секрет, что у большинства людей утро начинается именно с бутерброда и чашки чая. Эта привычка идет еще с детства, а избавиться от нее н...
Закуска из куриной печени на листах пекинской капу... Все диетологи в один голос утверждают, что самое полезное – э то раздельное питание. А если речь идёт о мясе, то его непременно нужно подавать обязате...
Корзиночки с грибным салатом... Гости уже вот-вот придут, а вы немного подзадержались по каким-то причинам и не совсем успеваете сделать задуманное. Не волнуйтесь. Есть отличный вкус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *