Подавать вместе холодец и салат “кальмар”

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Холодец
2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не открывая крышку. Затем необходимо хорошо разделать, отобрать хрящи и порезать на совсем мелкие кусочки. Готовое мясо мелко порезать, потереть морковку, чеснок и лаврик.

Это все в теплый и подселенный бульон. Все еще раз прокипятить и залить в чашки. Ножки при варке разрезать вдоль, воду следует сразу подсолить.
Кальмар
Нарезку произвести соломками 200 г филе (заранее олажденное) отваренных кальмаров и отваренные до готовности 2 средней величины морковки. Две головки лука нарезать полукольцами. Яблоки потереть на крупной терке. Все совместить, аккуратно перемешать, посолить, поперчить, сочком половины лимона и майонезом. Выложить все в салатник. Готовый салат можно красиво оформить розетками из вареной моркови и зеленого горошка. Этот салат может стать любимым у членов вашей семьи.
Подавать эту закуску (холодец) и салат вместе очень советуется, так как они отлично гармонируют по вкусовым качествам.

Вам также может понравиться:

Консервированные баклажаны... Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное время в холодильнике. Где то прим...
Бутерброды «Пьяный судак» Разделать тушку судака на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю, туда же добавить нарезанные шампиньоны, добавить немного воды и стакан белого сух...
Баклажанная икра — быстро и вкусно!... Когда приходит пора баклажан, вот тут и пригодится этот простой рецепт. Диетологи утверждают, что баклажан – это диетический продукт. В сыром виде ег...
Камамбер жареный Данное блюдо является великолепной закуской и создается за достаточно небольшой промежуток времени. Главными ингредиентами являются сыр камамбер и яго...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *