Подавать вместе холодец и салат “кальмар”

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Холодец
2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не открывая крышку. Затем необходимо хорошо разделать, отобрать хрящи и порезать на совсем мелкие кусочки. Готовое мясо мелко порезать, потереть морковку, чеснок и лаврик.

Это все в теплый и подселенный бульон. Все еще раз прокипятить и залить в чашки. Ножки при варке разрезать вдоль, воду следует сразу подсолить.
Кальмар
Нарезку произвести соломками 200 г филе (заранее олажденное) отваренных кальмаров и отваренные до готовности 2 средней величины морковки. Две головки лука нарезать полукольцами. Яблоки потереть на крупной терке. Все совместить, аккуратно перемешать, посолить, поперчить, сочком половины лимона и майонезом. Выложить все в салатник. Готовый салат можно красиво оформить розетками из вареной моркови и зеленого горошка. Этот салат может стать любимым у членов вашей семьи.
Подавать эту закуску (холодец) и салат вместе очень советуется, так как они отлично гармонируют по вкусовым качествам.

Вам также может понравиться:

Пирог ассорти Быстрый, простой в исполнении и невероятно аппетитный пирог станет нарасхват на любом застолье, поможет вам накормить внезапно нагрянувших гостей или ...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...
Кимчи — корейский рецепт Кимчи - корейский рецепт - Сегодня мы с вами научимся готовить любимый корейский рецепт - капуста Кимчи. Кимчи готовится достаточно просто, так что эт...
Закуска из кабачков. Кабачок продукт общедоступный, мало кто его ценит, да и готовят в основном из него только икру или жарят кружочками. А между тем кабачок может быть не...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *