Рецепт заливной закуски «Рыбно-овощная».

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

 

Заливная закуска из рыбы и овощей

Конечно, любая хозяйка любит удивлять свою семью и гостей своим кулинарным талантом. Ей просто необходимо признание у неё поварского дара. Она даже готова потратить уйму времени, чтобы достигнуть этой цели. Помочь в этом стремлении может представленный ниже рецепт заливной рыбно — овощной закуски.
Хлопот с приготовлением данного блюда много, но результат того стоит.


Для приготовления понадобятся:

  •  Один килограмм рыбы без головы и хвоста (просто восхитительно со скумбрией или горбушей)
  •  Три/четыре моркови
  •  Три/четыре луковицы
  •  Один корень петрушки
  •  Один корень сельдерея
  •  Один крупный зубчик чеснока
  •  Две столовые ложки томатной пасты
  •  Укроп
  •  Чёрный перец
  •  Соль по вкусу
  •  Три/четыре лавровых листа
  •  Одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  •  Одна чайная ложка сахарного песка
  •  Десять граммов желатина

Пошаговый рецепт приготовления:

  1.  Рыбу надо почистить, выпотрошить, отрезать хвост с головой. Помыть.
  2. .Овощи также чистят и моют.
  3. Морковь натирается на крупной тёрке, лук мелко порезать.
  4. Желатин нужно замочить в половине стакана холодной воды.
  5. Рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и туда же добавляют корни петрушки и сельдерея, восемь – десять горошин чёрного перца.
  6. Кастрюля ставится на очень слабый огонь на сорок – пятьдесят минут.
  7. За десять минут до готовности туда же добавляется лавровый лист и соль. Неплохо влить одну столовую ложку водки. Это поможет избавиться от запаха рыбьего жира.
  8. Вынуть из кастрюли рыбу и корни.
  9. Бульон процеживается и на слабом огне кипятится до тех пор, пока объём не уменьшится вдвое.
  10. В полученном упаренном бульоне разводится желатин, ставится на огонь и доводится до кипения.
  11. Рыба нужно отделить от костей, покрошить на ёмкость с бортиками и залить бульоном. Причём заливать надо не полностью, а чуть больше половины глубины слоя рыбы.
  12. Поставить в холодильник.
  13. Лук, морковь, варёные корни петрушки и сельдерея следует положить в сотейник, залить бульоном. Овощи должны быть покрыты полностью. Тушить один час, помешивая.
  14. Потом нужно развести томатную пасту в половине стакана оставшегося бульона, влить в тушёные овощи, добавить сахар, соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, укроп, чеснок и тушить в течение десяти минут.
  15. Подождать, пока остынет до комнатной температуры.
  16. Затем туда кладётся рыба. Блюдо ставится в холодильник на четыре/пять часов.
  17. Перед тем, как поставить это кушанье на стол, необходимо подравнять края и украсить зеленью укропа и петрушки.

Можно с уверенностью сказать, что попробовав это блюдо хоть однажды, домочадцам захочется лакомиться им ещё не один раз.
Успехов в кулинарных начинаниях и вкусной всем жизни!

Вам также может понравиться:

Шашлычки на шпажках из индейки... Шашлыки нельзя назвать диетическим блюдом, но наши шашлычки на шпажках из индейки являются таковым. На 100 г. шашлыка всего 255 ккал. Так что вы может...
Камамбер жареный Данное блюдо является великолепной закуской и создается за достаточно небольшой промежуток времени. Главными ингредиентами являются сыр камамбер и яго...
Консервированные баклажаны... Консервированные баклажаны - Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное вре...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *