Рецепт заливной закуски «Рыбно-овощная».

 

Заливная закуска из рыбы и овощей

Конечно, любая хозяйка любит удивлять свою семью и гостей своим кулинарным талантом. Ей просто необходимо признание у неё поварского дара. Она даже готова потратить уйму времени, чтобы достигнуть этой цели. Помочь в этом стремлении может представленный ниже рецепт заливной рыбно — овощной закуски.
Хлопот с приготовлением данного блюда много, но результат того стоит.


Для приготовления понадобятся:

  •  Один килограмм рыбы без головы и хвоста (просто восхитительно со скумбрией или горбушей)
  •  Три/четыре моркови
  •  Три/четыре луковицы
  •  Один корень петрушки
  •  Один корень сельдерея
  •  Один крупный зубчик чеснока
  •  Две столовые ложки томатной пасты
  •  Укроп
  •  Чёрный перец
  •  Соль по вкусу
  •  Три/четыре лавровых листа
  •  Одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  •  Одна чайная ложка сахарного песка
  •  Десять граммов желатина

Пошаговый рецепт приготовления:

  1.  Рыбу надо почистить, выпотрошить, отрезать хвост с головой. Помыть.
  2. .Овощи также чистят и моют.
  3. Морковь натирается на крупной тёрке, лук мелко порезать.
  4. Желатин нужно замочить в половине стакана холодной воды.
  5. Рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и туда же добавляют корни петрушки и сельдерея, восемь – десять горошин чёрного перца.
  6. Кастрюля ставится на очень слабый огонь на сорок – пятьдесят минут.
  7. За десять минут до готовности туда же добавляется лавровый лист и соль. Неплохо влить одну столовую ложку водки. Это поможет избавиться от запаха рыбьего жира.
  8. Вынуть из кастрюли рыбу и корни.
  9. Бульон процеживается и на слабом огне кипятится до тех пор, пока объём не уменьшится вдвое.
  10. В полученном упаренном бульоне разводится желатин, ставится на огонь и доводится до кипения.
  11. Рыба нужно отделить от костей, покрошить на ёмкость с бортиками и залить бульоном. Причём заливать надо не полностью, а чуть больше половины глубины слоя рыбы.
  12. Поставить в холодильник.
  13. Лук, морковь, варёные корни петрушки и сельдерея следует положить в сотейник, залить бульоном. Овощи должны быть покрыты полностью. Тушить один час, помешивая.
  14. Потом нужно развести томатную пасту в половине стакана оставшегося бульона, влить в тушёные овощи, добавить сахар, соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, укроп, чеснок и тушить в течение десяти минут.
  15. Подождать, пока остынет до комнатной температуры.
  16. Затем туда кладётся рыба. Блюдо ставится в холодильник на четыре/пять часов.
  17. Перед тем, как поставить это кушанье на стол, необходимо подравнять края и украсить зеленью укропа и петрушки.

Можно с уверенностью сказать, что попробовав это блюдо хоть однажды, домочадцам захочется лакомиться им ещё не один раз.
Успехов в кулинарных начинаниях и вкусной всем жизни!

Вам также может понравиться:

Кимчи — корейский рецепт Кимчи - корейский рецепт - Сегодня мы с вами научимся готовить любимый корейский рецепт - капуста Кимчи. Кимчи готовится достаточно просто, так что эт...
Закуска из французской кухни... Французские сыры на удивление универсальны, они сами по себе великолепно ладят с огромным множеством других продуктов, которые в большинстве случаев х...
Консервированные баклажаны... Консервированные баклажаны - Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное вре...
Закуска из кабачков. Кабачок продукт общедоступный, мало кто его ценит, да и готовят в основном из него только икру или жарят кружочками. А между тем кабачок может быть не...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *