Рецепт заливной закуски «Рыбно-овощная».
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Конечно, любая хозяйка любит удивлять свою семью и гостей своим кулинарным талантом. Ей просто необходимо признание у неё поварского дара. Она даже готова потратить уйму времени, чтобы достигнуть этой цели. Помочь в этом стремлении может представленный ниже рецепт заливной рыбно — овощной закуски.
Хлопот с приготовлением данного блюда много, но результат того стоит.
Для приготовления понадобятся:
- Один килограмм рыбы без головы и хвоста (просто восхитительно со скумбрией или горбушей)
- Три/четыре моркови
- Три/четыре луковицы
- Один корень петрушки
- Один корень сельдерея
- Один крупный зубчик чеснока
- Две столовые ложки томатной пасты
- Укроп
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
- Три/четыре лавровых листа
- Одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Одна чайная ложка сахарного песка
- Десять граммов желатина
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу надо почистить, выпотрошить, отрезать хвост с головой. Помыть.
- .Овощи также чистят и моют.
- Морковь натирается на крупной тёрке, лук мелко порезать.
- Желатин нужно замочить в половине стакана холодной воды.
- Рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и туда же добавляют корни петрушки и сельдерея, восемь – десять горошин чёрного перца.
- Кастрюля ставится на очень слабый огонь на сорок – пятьдесят минут.
- За десять минут до готовности туда же добавляется лавровый лист и соль. Неплохо влить одну столовую ложку водки. Это поможет избавиться от запаха рыбьего жира.
- Вынуть из кастрюли рыбу и корни.
- Бульон процеживается и на слабом огне кипятится до тех пор, пока объём не уменьшится вдвое.
- В полученном упаренном бульоне разводится желатин, ставится на огонь и доводится до кипения.
- Рыба нужно отделить от костей, покрошить на ёмкость с бортиками и залить бульоном. Причём заливать надо не полностью, а чуть больше половины глубины слоя рыбы.
- Поставить в холодильник.
- Лук, морковь, варёные корни петрушки и сельдерея следует положить в сотейник, залить бульоном. Овощи должны быть покрыты полностью. Тушить один час, помешивая.
- Потом нужно развести томатную пасту в половине стакана оставшегося бульона, влить в тушёные овощи, добавить сахар, соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, укроп, чеснок и тушить в течение десяти минут.
- Подождать, пока остынет до комнатной температуры.
- Затем туда кладётся рыба. Блюдо ставится в холодильник на четыре/пять часов.
- Перед тем, как поставить это кушанье на стол, необходимо подравнять края и украсить зеленью укропа и петрушки.
Можно с уверенностью сказать, что попробовав это блюдо хоть однажды, домочадцам захочется лакомиться им ещё не один раз.
Успехов в кулинарных начинаниях и вкусной всем жизни!
Свежие комментарии