Традиционные блинчики с мясом
Выпечка и хлебобулочные изделия всеми любимы, ведь это первый продукт питания, с которого начинается утро практически каждого человека. Ведь очень приятно с чашкой горячего кофе или чая скушать мягкую булочку или кусочек хрустящего хлеба с маслом, кусочком колбаски и кусочком сырка.
Кроме того, еще можно приготовить блинчики с мясом.
Для приготовления традиционных блинчиков с мясом нам понадобятся:
- Говяжья голяшка без костей – 700 г;
- Мука – 250 г;
- Молоко – 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 30 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Горошины черного перца – 5 шт.;
- Соль – 1,5 чайной ложки;
Ну, а теперь приступим к приготовлению:
1. Заливаем двумя литрами холодной воды говяжье мясо и варим до мягкости. Потом добавляем черный перец и соль (все это займет приблизительно 2 часа).
2. По готовности измельчаем мясо в блендере.
3. Хорошенько смешиваем в миске большого размера муку, молоко и яйца. Добавляем соль и чуть-чуть сахара. Опять хорошо перемешиваем. В тесто, которое получилось, добавляем 40 мл масла (растительного) и снова перемешиваем.
4. Жарим тоненькие блинчики, лишь с одной стороны (без масла) и аккуратно складываем в стопочку, поджаренной частью к верху.
5. Нарезаем четверть-кольцами лук и поджариваем до золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем его в фарш и хорошенько перемешиваем.
6. На поджаренную сторону каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и осторожно сворачиваем.
7. Свернутые блинчики перед самой подачей поджариваем со всех сторон, либо посыпать тертым сырком и поставить в духовку на несколько минуточек.
8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии