Вкусные кукурузные палочки

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Вкусные кукурузные палочкиВ наш век пищевая промышленность порой удивляет изобилием готовых продуктов. Придя в супермаркет, можно растеряться от огромного количества пестрых упаковок, броских названий и привлекательных форм продукции, находящейся в категории «перекусить». И все чаще потребитель теряется, а что действительно он хочет купить? А не принесет ли это вреда здоровью?

К так называемым «сухим кормам» для человека можно отнести чипсы, сухарики, поп-корн, кукурузные палочки, орешки, рисовые шарики и прочее. Все это вызывает сомнение в полезности, но всеми этими продуктами приятно похрустеть.

Итак, что же выбрать? Вкусное и безвредное? Из всей этой армии «сухих кормов» хочется выделить кукурузные палочки. Вполне недорогое и приятное удовольствие. И их состав не так пугает, как химический состав чипсов. Или все же пугает? Давайте разберемся.

Кукурузные палочки изготавливаются из кукурузной муки. В процессе производства, продукт подвергается термической обработке, и из-за этого теряется большинство полезных свойств продукта. Вернее их практически не остается. Ложку дегтя и в без того обедненный полезными свойствами продукт, производители добавляют еще больше вредностей в кукурузные палочки: всевозможные сахарозаменители, разрыхлители, ароматизаторы, искусственные добавки, иногда и консерванты. Все это может вызвать серьезную аллергию не только у ребенка, но и у взрослого человека.

Вы, наверное, замечали, что подержав во рту кукурузную палочку, она тут же практически растворяется. Поэтому, некоторые полезные элементы кукурузных палочек ваш организм не может получить, поскольку палочки растворяются, даже не доходя до органов пищеварения.

Но не все так печально, все таки в кукурузных палочках можно найти несколько полезных свойств. Во-первых, они быстро утоляют голод и вполне могут сойти в качестве легкого перекуса. Во-вторых, они насыщены углеводами, а как всем известно, углеводы – это источник энергии. Но не забывайте, что постоянное потребление кукурузных палочек может осесть в вашем организме жировыми складками. А оно вам надо?

Подводя итог, хочется посоветовать употреблять кукурузные палочки в качестве десерта и в небольших количествах. А лучше, если возможность, угостите себя спелым яблоком или свежим салатом, организм вам за это скажет спасибо.

Вам также может понравиться:

Закуска из кабачков. Кабачок продукт общедоступный, мало кто его ценит, да и готовят в основном из него только икру или жарят кружочками. А между тем кабачок может быть не...
Баклажанная икра — быстро и вкусно!... Когда приходит пора баклажан, вот тут и пригодится этот простой рецепт. Диетологи утверждают, что баклажан – это диетический продукт. В сыром виде ег...
Закуска из французской кухни... Французские сыры на удивление универсальны, они сами по себе великолепно ладят с огромным множеством других продуктов, которые в большинстве случаев х...
Консервированные баклажаны... Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное время в холодильнике. Где то прим...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *