Закуска из кабачков.

Закуска из кабачков.Кабачок продукт общедоступный, мало кто его ценит, да и готовят в основном из него только икру или жарят кружочками. А между тем кабачок может быть не только полезным, но и вкусным.


Попробуйте приготовить закуску из кабачков, она обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

1. Возьмите один небольшой кабачок, весом примерно 350 гр. Лучше выбирать молодые плоды без семян и с тонкой кожурой. Натрите его на крупной терке, сок следует слегка отжать. Измельчение в блендере не подойдет для этого рецепта, так как закуска и так получается очень нежная, а из-за чрезмерно измельченных кабачков она будет распадаться.

2. К кабачку добавьте мелко нарезанную ветчину и тертый твердый сыр. Можно сделать блюдо проще и заменить ветчину, на любую имеющуюся в холодильнике колбасу, а вместо твердого сыра положить плавленый сырок.

3. Слегка посолите, добавьте зелень.

4. В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Вылейте полученную смесь в посуду с кабачками и ветчиной с сыром. Тщательно перемешайте и добавьте 1 стакан муки.

5. Тесто должно получиться тягучим, примерно как на оладьи.

6. Силиконовые формы для маффинов смажьте растительным маслом, наполните их кабачковой смесью. Так чтобы форма была не полной.

7. Заполненные формочки поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

8. После того как маффины остынут, выньте их из форм. Каждый кусочек закуски можно украсить капелькой майонеза и листочком свежей петрушки.

Попробуйте поэкспериментировать с формочками, наполняйте разные виды: звездочки, сердечки и тогда полученная закуска станет настоящим украшением стола.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Грибные деликатесы. Сегодня для вас мы приготовили парочку вкусных рецептов из грибов. Это рецепт сморчков в сметане, а также рецепт грибной подливы.Сморчки (морщ...
Консервированные баклажаны... Консервированные баклажаны - Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное вре...
Паштет под желе из граната Иногда так устаешь от обыденной пищи: супа, пюре, каши. Я решила покопаться в своих записках, чтобы разнообразить свой рациона. И вот, что обнаружила ...
Закуска из куриной печени на листах пекинской капу... Все диетологи в один голос утверждают, что самое полезное – э то раздельное питание. А если речь идёт о мясе, то его непременно нужно подавать обязате...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *