Закуска из куриной печени на листах пекинской капусты

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Закуска из куриной печени на листах пекинской капустыВсе диетологи в один голос утверждают, что самое полезное – э то раздельное питание. А если речь идёт о мясе, то его непременно нужно подавать обязательно с овощами. В добавок ко всему, сейчас лето, а как известно, в жаркую погоду тяжёлая пища не совсем стати. Для того, чтобы не сильно нагружать свой организм, хорошим решением будет приготовление каких-либо лёгких закусок.
В качестве удачного примера можно смело предоставить блюдо, вернее закуску из куриной печени на листьях пекинской капусты. Звучит аппетитно!

Для приготовления закуски возьмите 400 г. куриной печени, помойте её под проточной водой, слегка обсушите, порежьте достаточно крупными кусочками и выложите на уже разогретую сковороду. Жарить печень нужно на растительном масле на сильном огне приблизительно около двух минут.

А затем сделать очень маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить печень ещё 8-10 мину, затем добавить по щепотке соли и чёрного перца. Пока жарится печень, отварите 3 яйца. Пока готовятся необходимые ингредиенты — возьмите 2-3 маринованных огурчика, порежьте их кубиками и соломкой, и слейте лишнюю жидкость.

Готовую печень остудите и нарежьте мелкими кубиками, таким же образом поступите и с отварными яйцами. Для пикантности вкуса, мелко порезанную одну луковицу и одну морковь, потёртую на крупную тёрку обжарьте на растительном масле. После чего, все составляющие соедините в одной глубокой керамической посуде и перемешайте. В конце добавьте ещё щепотку соли. Дайте всей этой прелести постоять минут пять. Каждый ингредиент, как доброжелательный сосед, должен отдать друг другу свои самые лучшие качества. По прошествии пяти минут нужно добавить майонез и ещё раз всё перемешать.

Листья пекинской капусты промыть и высушить от воды. Более плотный участок листа желательно срезать, чтобы он не был очень жёсткий. Выложить листья красиво на тарелку, а на каждый лист положить небольшое количество закуски. Украсить каждую порцию можно с помощью зелени и болгарского перца. Ну вот и всё. Отличная закуска готова.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Закуска из кабачков. Кабачок продукт общедоступный, мало кто его ценит, да и готовят в основном из него только икру или жарят кружочками. А между тем кабачок может быть не...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...
Рецепт заливной закуски «Рыбно-овощная»....   Конечно, любая хозяйка любит удивлять свою семью и гостей своим кулинарным талантом. Ей просто необходимо признание у неё поварского дар...
Камамбер жареный Данное блюдо является великолепной закуской и создается за достаточно небольшой промежуток времени. Главными ингредиентами являются сыр камамбер и яго...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *