Закуска из куриной печени на листах пекинской капусты

Закуска из куриной печени на листах пекинской капустыВсе диетологи в один голос утверждают, что самое полезное – э то раздельное питание. А если речь идёт о мясе, то его непременно нужно подавать обязательно с овощами. В добавок ко всему, сейчас лето, а как известно, в жаркую погоду тяжёлая пища не совсем стати. Для того, чтобы не сильно нагружать свой организм, хорошим решением будет приготовление каких-либо лёгких закусок.
В качестве удачного примера можно смело предоставить блюдо, вернее закуску из куриной печени на листьях пекинской капусты. Звучит аппетитно!

Для приготовления закуски возьмите 400 г. куриной печени, помойте её под проточной водой, слегка обсушите, порежьте достаточно крупными кусочками и выложите на уже разогретую сковороду. Жарить печень нужно на растительном масле на сильном огне приблизительно около двух минут.

А затем сделать очень маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить печень ещё 8-10 мину, затем добавить по щепотке соли и чёрного перца. Пока жарится печень, отварите 3 яйца. Пока готовятся необходимые ингредиенты — возьмите 2-3 маринованных огурчика, порежьте их кубиками и соломкой, и слейте лишнюю жидкость.

Готовую печень остудите и нарежьте мелкими кубиками, таким же образом поступите и с отварными яйцами. Для пикантности вкуса, мелко порезанную одну луковицу и одну морковь, потёртую на крупную тёрку обжарьте на растительном масле. После чего, все составляющие соедините в одной глубокой керамической посуде и перемешайте. В конце добавьте ещё щепотку соли. Дайте всей этой прелести постоять минут пять. Каждый ингредиент, как доброжелательный сосед, должен отдать друг другу свои самые лучшие качества. По прошествии пяти минут нужно добавить майонез и ещё раз всё перемешать.

Листья пекинской капусты промыть и высушить от воды. Более плотный участок листа желательно срезать, чтобы он не был очень жёсткий. Выложить листья красиво на тарелку, а на каждый лист положить небольшое количество закуски. Украсить каждую порцию можно с помощью зелени и болгарского перца. Ну вот и всё. Отличная закуска готова.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Бутерброды «Пьяный судак» Разделать тушку судака на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю, туда же добавить нарезанные шампиньоны, добавить немного воды и стакан белого сух...
Консервированные баклажаны... Консервированные баклажаны - Консервированные баклажаны, которые вы приготовите по данному рецепту можно будет хранить достаточно продолжительное вре...
Корзиночки с грибным салатом... Гости уже вот-вот придут, а вы немного подзадержались по каким-то причинам и не совсем успеваете сделать задуманное. Не волнуйтесь. Есть отличный вкус...
Кимчи — корейский рецепт Кимчи - корейский рецепт - Сегодня мы с вами научимся готовить любимый корейский рецепт - капуста Кимчи. Кимчи готовится достаточно просто, так что эт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *